Truco para empanadas de pollo


Truco para empanadas de pollo

Como hacer una empanada de pollo mucho más sustanciosa!

Cuando hagais alguna receta de empanada de pollo podeis probar procediendo de esta manera, cuyo truco consiste en cocinar primero un sustancioso caldo de pollo a base de algunas hortalizas al gusto (zanahoria, puerro, cebolla, etc...) y los trozos de pollo que vayamos a utilizar en la empanada. Ya listo el caldo lo colamos para quitarle los posos y lo podremos usar en lugar de agua como líquido para elaborar la masa de empanada. También podemos sustanciar y enriquecer el sofrito guiso de la empanada con el añadido de un chorrillo de caldo de polllo, que añadiremos cuando el guiso esté a medio hacer para que reduzca y tome su sabor. Y como colofón a mayores de todo ello hasta podemos cocinar una rica sopa ó potaje de pollo a nuestro gusto, que tomaremos de primer plato para asentar el estómago y degustar después nuestra sustanciosa empanada de pollo.

Como sabeis las partes del pollo con carne más jugosa y sustanciosa son los traseros: zancos y contrazancos. No obstante también podemos usar la pechuga para hacer una empanada de pollo, lo cual aunque no deja de desmerecer y quizás también cunda más en cantidad de carne suele resultar un poco seca. En fin, que como todo va a gusto de cada cual una buena opción sería una compbinación de carne de pollo de ambas clases, aunque opino que para el caldo de pollo le dará mucha más sustancia los traseros mencionados, ya que su hueso aporta mucha más sustancia que la pechuga.

 

VIDEO RECETA : TRUCO PARA EMPANADAS DE POLLO

 

Recetas de empanadas y de cocina gallega relacionadas:

 
¿Te ha gustado?. ¡Compártelo!.
Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.
La Empanada Gallega : recetas de empanadas, masas y de cocina gallegas

Comentarios

Recetas más populares de este blog:

Conservación congelación de empanadas y su masa.

Receta y masa de empanada gallega paso a paso

Empanada gallega : ¿está su secreto en la masa?

Como trenzar y sellar empanadas

Receta de masa de empanada gallega con aceite del guiso

Receta de chulas gallegas