Receta de cachelos
Los cachelos : todo el sabor de la patata
Los cachelos son patatas cocidas enteras y con la piel. Típicas en Galicia constituyen un ingrediente complementario de muchas recetas de cocina gallegas y acompañante ideal para, generalmente, recetas de pescados fritos ó a la brasa como las sardinas asadas ó las típicas parrochas fritas. También se utiliza como lecho de otros platos como el emblemático pulpo a la gallega. Cocidas de esta manera adquieren un sabor y textura muy superior al de las patatas cocidas de la forma tradicional. Después de cocidas podemos servirlas enteras ó en rodajas, ya sea peladas ó que cada comensal pele su ración a mano.
Así se hacen los cachelos
Ingredientes
- patatas
- laurel, sal
Elaboración
Limpiamos las patatas debajo del grifo frotándolas cuidadosamente para que no pelen. Luego las ponemos en una olla agua con agua abundante con sal, unas hojas de laurel y las cocemos hasta que estén en su punto, conoceremos su punto pinchándolas con un palillo o cuchillo fino. Deben de quedarnos cocidas al dente y su piel sin arrebatar. Ya listas las ponemos a escurrir dejándolas templar y las servimos enteras ó cortadas en rodajas.
Trucos y consejos
- Preferiblemente las patatas han de ser de tamaño mediano y lo más iguales posible, para que se hagan todas al tiempo.
- Procuraremos no cocerlas demasiado pues podría romper y pelar su piel , empapándose su interior de agua.
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Buen provecho y éxitos culinarios para todos.
Fernando.
La Empanada Gallega : recetas de empanadas, masas y de cocina gallegas
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